Виктор Симкин: «Для меня «классика» - это эталон!

simkinГод назад Виктор Симкин уже выступал на соревнованиях, но его толком никто не знал. Но в 2013-м все круто переменилось: победы на турнире «Арнольд Классик Европа» и чемпионате мира вывели его в разряд звезд мирового классического бодибилдинга. За счет чего или кого случился такой прорыв? Что еще намерен натворить Виктор Симкин в ближайшем будущем? Об этом он рассказал в интервью журналу «Геркулесъ».

Геркулесъ: Виктор, когда началась твоя карьера в классическом бодибилдинге и состоялись первые соревнования?
Виктор Симкин: Мое первое выступление по бодибилдингу вообще состоялось именно в «классике». Это был 2010 год, сезон весна, кубок Калужской области.
Гъ: До 2013 года о тебе никто толком не знал, и вдруг такой прорыв! За счет чего удалось добиться такого успеха: хороший тренер, везение, тяжелая работа, генетика?
В.С.: Я думаю, что победа - это совокупность работы всей команды! Мы - большой механизм, который сработал на все 110%! Мои тренеры, моя любимая, мои близкие, друзья, которые со мной тренируются – это моя «СЕМЬЯ»! Они несли меня как крест, вели меня к результату, я не мог их подвести!
Гъ: Какой из показанных результатов считаешь главным для себя?
В.С.: Для меня это чемпионат мира. Это мечта еще с детства! Я всегда говорил своему папе, что стану чемпионом мира! Он всегда улыбался. Мои первые слова после чемпионата мира были: «Папа, я чемпион! Чемпион мира!» Мои чувства в этот момент невозможно передать словами!
Гъ: Как ты считаешь, на каком турнире тебе удалось показать наилучшую форму?
В.С.: Я считаю, что это был чемпионат мира 2013 в Австрии. Это победа далась мне тяжелее всего.
Гъ: Виктор, расскажи, где и когда ты родился, кто родители, чем занимался в детстве?
В.С.: Я родился в России в городе Калуга. Мой папа – был рабочим на Калужском мясокомбинате, мама - повар в детском саду. Самая обычная семья. С детства мой папа приобщал меня к спорту, мы постоянно играли в хоккей, делали пробежки, ходили в походы. Когда я пошел в школу там была секция карате, и я начал заниматься, но через год она закрылась. На секции тренер учил нас, что самое главное - это функциональная подготовка. Теперь это и мое мнение! Я начал постоянно делать функциональные упражнения – много подтягивался, отжимался от пола, отжимался на брусьях, делал подъемы ног в висе и выпрыгивания. Так мне удалось поднять свой уровень общей физической подготовки. И я решил пойти в секцию лыжных гонок и биатлона. С учетом моей уже неплохой физической готовности я стал прогрессировать и уже через год стал чемпионом города по лыжным гонкам в своей возрастной группе. Спорт стал моей жизнью!
Гъ: Почему ты пошел в бодибилдинг?
В.С.: Начал я тренироваться в тренажерном зале еще в лыжной секции. Мы проводили силовые тренировки с «железом». У меня всегда лежало это где-то внутри, эти тренировки были для меня самыми любимыми! Я просто это люблю!
Гъ: Ты выступаешь в «классике» потому что не хочешь быть больше или не можешь? Или просто еще не успел вырасти и все впереди?
В.С.: Для меня «классика» - это эталон. Всегда хотел выглядеть как Фрэнк Зейн! Эстетика, пропорции, качество! С такой антропометрией три раза стать «Мистером Олимпия невозможно?! Возможно все!
Гъ: У тебя есть любимые и нелюбимые мышечные группы?
В.С.: Я не выделяю что-то для себя любимое. Есть мышечные группы, которые лучше или хуже отзываются на тренировки. И то я думаю, что таких мышц нет, а это проблемы подбора методик и техники выполнения упражнений.
Гъ: Расскажи о своих тренировках?
В.С.: Мои тренировки максимально разнообразны, я много экспериментирую и подбираю тренировочные методики и циклы. Я всегда планирую свой тренировочный год, разбивая его на макро и микро циклы. Соответственно мои тренировки должны полностью соответствовать целям, которые я преследую в данном цикле.
Гъ: Как ты питаешься в межсезонье и перед соревнованиями? Сколько приходится сбрасывать перед турнирами? Какой у тебя боевой вес?
В.С.: Как и в случае с тренировками, мое питание должно соответствовать циклу подготовки. У меня нет такого понятие как «межсезонье», есть цикл, который разделяет мои соревнования. Но это не один цикл, сейчас их пять: восстановление, «база», формирование, «слабые зоны», «финиш». Перед последним циклом «финиш» в сезоне осень-2013 мой вес был в районе 90 кг («качество» было невысокое), а мой соревновательный вес 78 кг. Сейчас тактика немного другая и сейчас мой вес 83-87 в зависимости от цикла.
Гъ: Как началось твое сотрудничество с Дмитрием Яшанькиным? Что тебе удалось почерпнуть у него, чему научиться?
В.С.: Началось наше сотрудничество с подготовки к осенним соревнованиям 2012 года. Весной 2012 года я выступал в категории «мужской фитнес» и стал бронзовым призером кубка России в Ставрополе. Там мы и познакомились. Я с первого раза был поражен грамотностью и «четкостью» его представлений о соревновательном бодибилдинге. Я стал приезжать в Москву на консультации и семинары. Я впитывал всю информацию как «губка». Я учился, все записывал и анализировал. Так и начали работать в симбиозе. Дмитрий сказал – я сделал! После отработки очередного тренировочного цикла смотрели, что получилось. И опять анализ, корректировки и работа, много работы.
Гъ: Какую одежду ты предпочитаешь носить?
В.С.: Спортивную, в которой комфортно и удобно.
Гъ: Какая музыка тебе нравится?
В.С.: Музыку слушаю только в автомобиле – радио. На тренировках музыку не слушаю, стараюсь максимально концентрироваться на технике и мышечном сокращении. Музыка сбивает меня
Гъ: Твой любимый фильм?
В.С.: Очень люблю фильмы, которые заставляют задуматься и посмотреть на мир с другой стороны: «Легенда», «Зеленая миля», «7 жизней», «Начало».
Гъ: Читаешь ли ты книги? Если да, что понравилось из недавнего?
Ответ: Очень люблю. Но времени на них вообще нет. Последняя прочитанная книга это - «Биомеханика двигательного аппарата человека».
Гъ: Любимое блюдо?
В.С.: Я ем только вкусные блюда. Очень важно, чтобы пища, которую мы едим, приносила удовольствие. Но вкусно - не значит вредно!
Гъ: Ты сказал, что твоя девушка помогает тебе в подготовке…
В.С.: Моя Любимая –это 100% моего успеха. Она для меня все!
Гъ: Чем ты занимаешься в жизни: работаешь тренером, что-то еще?
В.С.: Да я работаю тренером в клубе «СпортЛенд» - самом большом фитнес-клубе в городе Калуга. Работа занимает 90% моего времени. Я очень люблю свою работу. Для меня благодарные глаза ученика – это победа каждый день! Что может быть лучше!
Гъ: У тебя есть спонсоры?
В.С.: Да я сотрудничаю с компанией VP Lab – которая имеет очень хороший ассортимент спортивного питания для достижения максимального результата. Продукты VP Lab я использовал при подготовки к турниру «Арнольд Классик Европа» и чемпионату мира-2013.
Гъ: Твои планы на ближайшее и чуть более отдаленное будущее?
В.С.: Сейчас очень сильный толчок для развития «классического бодибилдинга» дало переименование его в «Олимпийский бодибилдинг» и позиционирование его как олимпийского вида, который будет представлен в 2015 году на Олимпийских играх стран Европы в 2015 году. Стать ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНОМ – это МЕЧТА КАЖДОГО СПОРТСМЕНА!!!

Здоровье дороже золота
Фитнес-клуб ГТО. Все права защищены. 2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru